тэкно:///блог

ЕС со странной поспешностью хочет ввести санкции против Белоруссии

Вт, 15 сентября 2020 | 16:52 |

Евросоюз торопится ввести дополнительные индивидуальные санкции по Белоруссии в ближайшие 10 дней. Об этом заявил на пленарном заседании Европарламента глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Санкции США Северный поток-2

“Многие, кто участвовал в репрессиях, попадут под эти санкции. Мы изучаем в Совете этот вопрос, хотим как можно быстрее принять санкции до заседания Евросовета”, — сказал он. Заседание должно пройти 24-25 сентября.

“Если ситуация будет и дальше ухудшаться, могут быть приняты дополнительные санкции”, — добавил глава евродипломатии. Ранее ЕС объявил, что не считает прошедшие в Белоруссии президентские выборы справедливыми и честными, а также отказался признавать их результаты.

Кроме того, лидеры ЕС договорились о введении индивидуальных ограничений по Белоруссии за применение насилия против демонстрантов и, как считают в Евросоюзе, фальсификацию выборов.

 

Как быть с Кипром, который блокирует санкции?

Не очень, правда, понятно, как Евросоюз решит проблему Кипра, который блокирует единодушное решение стран. Как сообщило издание Frankfurter Allgemeine, Никосия сделала это не из большой любви к Лукашенко, а от обиды на сам Евросоюз.

Кипр недоумевает: почему против Белоруссии, которая ничего плохого ЕС не сделала, вводить рестрикции можно, а против Турции, которая ведет незаконное бурение в Восточном Средиземноморье неподалеку от берегов Кипра, – нельзя.

Поэтому киприоты требуют либо ввести ограничения сразу против обеих стран, либо не вводить никаких. И, по данным источников Frankfurter Allgemeine, договоренности по антибелорусским санкциям не будут достигнуты до следующей встречи министров иностранных дел стран ЕС, запланированной на 21 сентября. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru