тэкно:///блог

Санкции против РФ идут ей же на пользу, считают в ФРГ

Вт, 19 июля 2022 | 10:05 |

Санкции Евросоюза против России не дали никакого существенного результата. Об этом заявил депутат бундестага от партии “Альтернатива для Германии” Евгений Шмидт.

Санкции США Северный поток-2 ЕС РФ нефть

Парламентарий напомнил, что в начале июня федеральный министр экономики Роберт Хабек обещал скорый экономический крах России. Тогда Шмидт попросил руководство ФРГ уточнить, когда именно следует ожидать краха. Однако, как отметил депутат, на свой запрос он не получил “четкого ответа”.

“Между тем, для всех очевидно, что ЕС потерпел неудачу со своими “санкциями” в отношении России. Так называемые санкции довольно неприятны для России, но о коллапсе российской экономики не может быть и речи, — написал Шмидт в своем Telegram-канале. – Напротив, государственный бюджет России даже завершил первое полугодие 2022 года со значительным профицитом. Политическая изоляция, о которой идет речь в ответном письме, также применима лишь частично и к западным странам”.

Он также отметил, что с Китаем у России есть мощные союзнические отношения, одновременно Россия продолжает расширять экономическое сотрудничество с такими развивающимися рынками, как Индия, Южная Африка и Бразилия.

 

Антироссийские санкции больше навредили Европе

А премьер-министр Венгрии Виктор Орбан вообще считает, что ЕС, введя санкции против РФ, больше навредил себе, чем России. “Сначала я думал, что мы просто выстрелили себе в ногу, но оказалось, что европейская экономика выстрелила себе в легкие и задохнулась, – сказал глава венгерского правительства в эфире радиостанции Kossuth Radio. – Брюссель должен признать, что это было ошибкой, что санкции не достигли своей цели. И даже, напротив, оказали противоположный эффект”.

Орбан указал, что ЕС теперь сталкивается с огромными экономическими проблемами. Цены на электричество выросли в пять раз, на газ – в три. “Некоторым странам придется столкнуться с нехваткой энергоресурсов, у Венгрии будет газ, но по очень высокой цене”, – сказал он.

Примечательно, что мнению Орбана вторит китайское издание Global Times. “По мере усиления санкционного давления Вашингтон, который не так сильно, как Европа, зависит от энергоносителей и торговли с Россией, несет меньший ущерб. Евросоюз же, тесно связанный с Москвой в промышленной и энергетической сферах, испытывает серьезнейшие последствия, влияющие на производство и жизнь обычных людей”, — заметила обозреватель газеты Сыци Цао.

Директор Института международных отношений Китайского народного университета Ивэй Ван, в свою очередь, заявил, что Европейский союз уже начал задумываться, не был ли он “одурачен” США, вводя все новые и новые ограничительные меры против России. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru