тэкно:///блог

Педро Санчес: Испания может стать газовым хабом для Евросоюза

Пт, 29 июля 2022 | 8:26 |

Испания готова стать хабом для поставок газа в страны Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр страны Педро Санчес.

Санчес по итогам встречи с польским коллегой Матеушем Моравецким отметил, что страна обладает эффективной системой регазификации. “Я считаю, что Испания имеет возможность стать хабом регазификации и экспорта газа в страны Европейского союза”, — добавил премьер.

Ранее сообщалось, что Испания предложит экспортировать “голубое топливо” в Европу по двум газопроводам через Пиренеи и использовать логистические возможности своей газовой системы, чтобы избежать необходимости сокращать потребление газа.

Испания переходит на экономию

Ранее в Испании провели опрос о том, как Испанцы сократили потребление электроэнергии и автомобильного топлива.

Его провели газета El País и радиостанция Cadena Ser в онлайн-формате с 22 по 28 марта среди двух тысяч респондентов старше 18 лет, проживающих в Испании (за исключением Сеуты и Мелильи). Погрешность не превышает 2,2%.

В частности, энергетический кризис и резкий рост цен привел к тому, что 62,5% испанцев стали использовать меньше электроэнергии. А 58% уменьшили объем потребляемого горючего. Еще 16% респондентов заявили, что пока не стали сокращать потребление топлива и электроэнергии, но уже задумываются об этом.

Почти половина опрошенных перестали пользоваться отоплением дома, 44% стали покупать меньше еды и товаров повседневного спроса, а 22% решили сделать запасы на “черный день”. Что касается дальнейших перспектив, то семь из десяти участников опроса считают, что вооруженный конфликт на Украине окажет долговременное отрицательное воздействие на развитие экономики Испании и Европы в целом.

Поделиться

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru