тэкно:///блог

Береговая охрана США ищет пролитую нефть в Арктике

Сб, 17 Август 2013 | 18:17 |

healy_ship

Береговая охрана США и Научно-исследовательский центр (RDC) США планируют провести оценку возможных нефтяных разливов и изучить опыт реабилитации экологии в акватории Северного Ледовитого океана в рамках операции «Щит Арктики» 2013 года.

Межведомственная команда инженеров и учёных во главе с исследователями RDC проведет серию исследований в сентябре 2013 с борта корабля береговой охраны Healy. Одновременно будут проверяться и оцениваться возможности различных беспилотных авиационных систем (UAS), беспилотных подводных аппаратов (UUV) и других дистанционно управляемых аппаратов (ROV) для поиска и моделирования возможных разливов нефти.

«Этот анализ мы основываем на исследованиях разливов нефти за несколько лет в различных ледовых секторах, на основе проведённых разведок беспилотными системами и подводных исследований дна, в том числе в серии зимних тестов, проведенных на Великих озерах, — заявил координатор арктического центра RDC и главный научный руководитель этих работ Рич Хансен (Rich Hansen), – Это большое достижение, призванное обобщить данные межведомственных исследовательских команд с широким спектром опыта и знаний».

Для проведения работ по UAS RDC собрал команду из представителей Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), Puma UAS, Университета Аляски в Фэрбенксе, представителей Департамента Национальной Безопасности по науке и технике, Центра повышения квалификации персонала ВВС США. Сборная команда призвана также оценить возможности UAS для поддержки операций береговой охраны и решения других её оперативных задач.

Капитан Healy, руководитель миссии от RDC Алан Арсено ( Alan Arsenault) добавляет: « С этими организациями приятно работать, и RDC предполагает с ними большое будущее сотрудничества в Арктике, которое будет включать участие как государственных, так и частных структур».

Испытания включают в себя работы исследований морского дна с помощью UUV океанографического института в Вудс-Холе (WHOI). Участие UUV является частью научно-исследовательской работ и финансируются от Бюро по вопросам охраны и экологического контроля (BSEE). Члены BSEE работали с исследователями WHOI в целях разработки методов обнаружения, измерения, и нанесения на карту площадей загрязненного морского льда в Арктике. Испытания опираются на работу, которая была выполнена BSEE. Для этого предстоит установить на лед несколько датчиков, каждый из которых позволяет обнаруживать нефть подо льдом.

Персонал NOAA также будет изучать возможности ликвидации экологических загрязнений с помощью интерактивных карт и инструментов, которые интегрируют статические данные в реальном времени для использования во время реальных действий. Береговая охрана предоставляет для этого матовый скиммер для проведения очистительных работ на кромке льда и систему видеонаблюдения Ray Pro 4 ROV, способную обеспечить наблюдение за проведением операций.

Корабль береговой охраны Healy, введен в эксплуатацию в 2000 году, и является достаточно современным ледоколом. Он оснащен ледовой фрезой 420 футов в длину и имеет на борту приличное исследовательское оборудование. Его порт приписки: Сиэтл, основная задача обеспечение научных исследований, что не снимает с него миссий по осуществлению операций по патрулированию, включая поиск и спасание попавших в беду мореплавателей, защиты морской среды, а также обеспечения выполнения законов и договоров (так как их понимают власти США) в полярных областях.

«Арктический щит» – ежегодные оперативные учения, проводимые 17-й районом Береговой охраны США, в ходе которых определяются планы этой организации по защите морского биосообщества в Арктике и укрепляются партнёрские отношения с федеральными, государственными, местными, племенными и другими общинами. Эти учения дают Береговой охране возможность реализовать свои возможности для проведения различных арктических операций.

 

Справка.

Береговая охрана принимала участие во всех вооружённых конфликтах США, включая высадку десантов в Нормандии и на тихоокеанских островах во время второй мировой войны, патрулирование водных коммуникаций и обстрелы побережья во вьетнамской войне и иракском конфликте. Военнослужащие резерва БОХР США принимали активное участие в обеспечении боевых действий ВС США против Ирака. Они, в частности, входили в состав групп по обеспечению безопасности в шести портах в Ираке, которые использовали войска США и их союзники. А дистанционно управляемые датчики, установленные на нижней кромке льда могут отслеживать не только загрязнения нефтью арктических вод, но и движение любых кораблей, включая подводные лодки. (К.Б.)

 Об этом сообщает сайт http://www.maritime-executive.com 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Технологии | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете