тэкно:///блог

23 млн Евро компенсации за Nabucco хочет получить Румыния.

Чт, 29 Август 2013 | 18:54 |

rum_flagПрезидент Румынии Траян Бэсеску потребовал, чтобы Евросоюз вернул 23 миллиона евро, потраченные Бухарестом на проект газопровода Nabucco West, с помощью которого Румыния намеревалась сократить зависимость от российского «Газпрома». Общая стоимость строительства «Набукко», через который должен был поставляться газ из Азербайджана в Европу, минуя Россию, оценивалась примерно в 8 млрд евро.

В Брюсселе считают, что претензии нужно предъявлять консорциуму компаний-разработчиков азербайджанского морского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», которые приняли решение о поддержке проекта Трансадриатического трубопровода (TAP).

Бухарест вправе получить компенсацию, считает президент Румынии, учитывая, что его страна никогда не колебалась в выборе между российским проектом газопровода South Stream и Nabucco, твердо высказываясь за участие во втором проекте, так как он «соответствует интересам ЕС» — заявил 28 августа Бэсеску выступая на ежегодной встрече с румынскими дипломатами.

Президент говорит, что компенсацию можно будет направить, на модернизацию железных дорог и другие региональные проекты. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете