тэкно:///блог

Румыния, снижая потребление энергии, начала менять лампочки

Ср, 14 сентября 2022 | 17:30 |

В течение двух недель все министерства Румынии должны поменять лампочки на энергосберегающие. Это делается, чтобы снизить потребление энергии.

Лампа потребление энергии

“Я прошу, чтобы эти возможности материализовались в мерах на уровне каждого министерства, которые будут представлены на заседании правительства в течение двух недель. Я хочу, чтобы этот план был представлен на уровне правительства и чтобы каждое министерство могло принять свои меры”, – распорядился на заседании правительства премьер-министр страны Николае Чукэ.

Премьер выразил надежду, что Румыния сможет стать примером в плане экономии энергии на уровне государственных учреждений. Между тем ранее стало известно, что столица Франции начинает снижать потребление электроэнергии. Об этом сообщила мэр города Анн Идальго.

 

Как Париж снижает потребление электричества

“Нам нужно ускориться. Именно из-за того, что мы сейчас столкнулись с кризисом и значительным увеличением цен на энергию, нам необходимо ускорить экологические и энергетические преобразования в городе”, – отметила Идальго.

В частности, как передал телеканал BFMTV, мэр Парижа представила различные меры по экономии энергии. Так, подсветка Парижской ратуши, башни Сен-Жак, мэрий парижских округов и ряда городских музеев будет выключаться в 10 часов вечера начиная с 23 сентября. Огни Эйфелевой башни будут гасить в 23:45, с окончанием часов посещения.

Фонари на улицах продолжат работать всю ночь в целях безопасности, но их яркость будет снижена. Также власти города решили понизить температуру в городских учреждениях, кроме детских садов и домов престарелых, до 18 градусов днем и 12 градусов ночью. Идальго подчеркнула, что все вопросы по энергосбережению обсуждаются “со всеми экономическими акторами”.

Парижу, по ее словам, необходима поддержка государства с тем, чтобы инвестирование в городские проекты не прекращалось. Она также призвала правительство выключать подсветку административных зданий.

Этим летом правительство Франции запустило программу “энергетической трезвости”, которая призвана снизить потребление электроэнергии на 10%, чтобы избежать ее нехватки грядущей зимой. Власти призвали предприятия и транспортные компании представить конкретные меры по экономии энергии. :///

Поделиться

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru