facebook
тэкно:///блог

Совет директоров «Газпром нефти» одобрил увеличение инвестиций до конца 2013 г

Пн, 23 Сентябрь 2013 | 7:00 |

gazpromneftВ пятницу Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел итоги работы за первое полугодие 2013 года и одобрил уточненную программу работ до конца года.

В соответствии с отчетом добыча углеводородов «Газпром нефтью» за 6 месяцев 2013 года увеличилась на 3,7% и составила 30,61 млн. тонн нефтяного эквивалента, превысив результат 1 полугодия 2012 года. Общий объем нефтепереработки составил 21,19 млн. тонн, сохранившись на уровне аналогичного периода прошлого года. Средняя прокачка через АЗС компании в РФ выросла на 9% — до 18 тонн в сутки. Рост выручки на 1,8% (590,72 млрд руб.) достигнут за счет увеличения объема добычи и объема реализации нефтепродуктов через премиальные каналы сбыта.

Кроме того, Совет директоров одобрил уточненную инвестиционную программу компании на 2013 год, увеличив ее на 0,6% по сравнению с ранее утвержденными планами — до 245,5 млрд руб. Корректировка связана с увеличением объема инвестиций в добычу и переработку нефти, а также определенным перераспределением средств между проектами компании.

Основной рост инвестиций в добывающие активы связан, в том числе, с увеличением количества пробуренных скважин и удвоения числа горизонтальных скважин — до 186 операций против запланированных 90 скважин.

Напомним, среди значимых реализованных проектов компании — бурение первой в истории компании четырехствольной скважины и проведение 8 -стадийного гидроразрыва пласта. Использование и внедрение новых технологий, работа с трудноизвлекаемыми и нетрадиционными запасами (ТРИЗ) позволит «Газпром нефти» в будущем вовлечь в освоение до 300 млн тонн ресурсов, ранее считавшихся нерентабельными.

Источник «Газпром нефть»

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете