facebook
тэкно:///блог

Украинская оппозиция почувствовала силу и пытается «прогнуть» Януковича

Пн, 20 Январь 2014 | 13:59 |

MaidanУкраинская оппозиция проведет переговоры с президентом этой страны Виктором Януковичем, чтобы попытаться реализовать требования Евромайдана, если власти не станут публиковать «драконовские» законы, принятые Верховной Радой Украины 16 января 2014 года, заявил депутат от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко.

«Оппозиция принимает решения вместе. Поэтому решение о переговорах с Януковичем мы принимаем вместе, все три политические силы. Поэтому «Свобода» вместе с «Батькивщиной», УДАРом пойдет на такие переговоры. Пока что мы не определили точно формат этих переговоров, о которых заявил Янукович», — заявил Мирошниченко, добавив при этом, что оппозиция сядет за стол переговоров с властью, чтобы выполнить требования Майдана.

«Такие переговоры возможны только для выполнения всех требований Майдана. Ни о каких уступках власти и речи быть не может. Мы будет требовать от Януковича выполнения всех наших требований», — заявил депутат-фракционер.

От  «Батькивщины» на переговоры с Януковичем решили отправить не лидера фракции Арсения Яценюка, а другого нардепа – «не менее уважаемого человека во фракции».

«Ночью мы собрались и решали вопрос об участии в переговорах, заявленных Януковичем. Нет сомнения, что больше Януковичу нет доверия. Нет смысла с ним договариваться. Но мы видим, что люди радикализированы. Мы видим очень серьезные столкновения, что может привести к самым негативным последствиям. Поэтому оппозиция решила принять предложение Януковича и начать переговоры сегодня», — заявил депутат «Батькивщины» Андрей Павловский.

Сегодня власти Украины, по предварительным данным, согласились не публиковать «драконовские» законы, которые Верховная Рада Украины приняла 16 января 2014 года.

«Условие начала переговоров — это отмена «драконовских» законов о цензуре и преследованиях. Предварительно они дали согласие не печатать законы. Тогда они не вступят в силу. Затем мы аннулируем все «драконовские» законы в Раде», — сказал Павловский.

В ночь с воскресенья на понедельник после встречи с Януковичем в Межигорье Кличко сообщил, что тот пообещал 20 января создать специальную комиссию, которая займется разрешением кризисной ситуации в стране.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан» и ряд других законов 16 января 2014 года без обсуждения, поднятием рук, без проведения подсчета голосов. На заседании Рады депутаты передрались – оппозиционеры блокировали трибуну, но депутат от Партии Регионов через крышу пробрался к микрофону и в результате сумел выкрикнуть свои предложения – закон приняли обычным поднятием рук. Президент Янукович вскоре подписал все законы — 17 января. Но пока они не опубликованы – значит, в силу не вступили.

Эти законы назвали «драконовским», поскольку они якобы направлены на уничтожение демократии и установление жесткого авторитарного режима на Украине. Поддержал «украинскую демократию» и глава Госдепа США Джон Керри, который назвал эти законы «нарушающими нормы ОБСЕ и ЕС». Также Соединенные Штаты пригрозили властям Украины санкциями, если они не уберут спецназ с центральных улиц Киева, оставив на растерзание разбушевавшимся молодчикам-оппозиционерам призывников внутренних войск.

А пока протестующие и милиционеры продолжают противостоять друг другу, активных столкновений хоть и нет, но периодически милиция швыряет в протестантов световые гранаты и поливает дорогу из водомета. Несколько тысяч «евроинтегрантов» пытаются укрепить баррикады и барабанят по железным бочкам и сгоревшим автобусам металлическими прутами.

По информации СМИ, некоторые активисты протестного движения бросают в спецназовцев камни и «коктейли Молотова».  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Политика, Правительство | Темы: , ,

О чём говорят в интернете