facebook
тэкно:///блог

Украина: Лукаш требует от «еврохулиганов» освободить здание Минюста

Пн, 27 Январь 2014 | 9:20 |

LukashМинистр юстиции Елена Лукаш требует освободить здание Министерства юстиции, захваченного активистами «Спільна справа», заявила она в эфире  телеканала «Интер».

 

Лукаш заявила, если протестующие не освободят здание Минюста, то министр инициирует процедуру введения ЧП — обратится к Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) с просьбой о немедленном введении чрезвычайного положения.

«Если здание Министерства юстиции не будет освобождено немедленно, я буду вынуждена требовать у своих коллег — членов Совета национальной безопасности и обороны обсудить введение чрезвычайного положения в государстве», — заявила Лукаш.

Она также пригрозила, что обратится к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой прекратить переговоры с оппозицией. Лукаш — постоянный участник переговоров. Аппарат Минюста готовил к этим встречам проекты законов об амнистии и изменения в Конституции, которые были предложены оппозиции в текущие выходные.

Как известно, 26 января вечером активисты общественного движения «Спильна справа» заняли здание Министерства юстиции. Лидер УДАРа Виталий Кличко попросил активистов освободить здание министерства, но его не послушались.

Активисты уже успели  уже построить несколько баррикад на ближайших к зданию дорогах.

Минюст Украины стало уже третьим по счету зданием республиканской власти, которое захватили «еврохулиганы». До этого они заняли Минэнерго и Министерство аграрной политики Украины, однако позже эти помещения были освобождены.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Политика, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете