тэкно:///блог

Янукович «сдулся» как политик

Вт, 4 Февраль 2014 | 11:49 |

JanukovichУкраинский президент Виктор Янукович не исключил, что досрочные парламентские и президентские выборы на Украине могут пройти досрочно, если будут исчерпаны все способы преодоления политического кризиса в стране, сообщил представитель президента в Верховной раде Юрий Мирошниченко телеканалу ICTV.

«У нас есть все возможности силовым способом освободить помещение администраций и даже очистить Майдан, но он (Янукович) сказал: «Я на это никогда не пойду, потому что это тоже наши граждане»», — рассказал в интервью депутат.

«Мы много говорили на прошлой неделе, на позапрошлой о чрезвычайном положении (ЧП). Не будет чрезвычайного положения», — процитировала слова представителя Януковича «Украинская правда», который также отметил, что президент Украины полностью исключает вариант применения силы против митингующих, а также объявление ЧП.

Мирошниченко так процитировал Януковича:

«Президент сказал, что если политики не смогут договориться, выйти на общее решение и его выполнять, то единственный демократический способ, как можно разрешить ситуацию, — это изменение Конституции и досрочные выборы парламента и президента. И он (Янукович) сказал: «И вы пойдете на выборы досрочные, и я пойду на выборы досрочные»».

Однако о вероятности силового разгона Евромайдана постоянно заявляли представители оппозиции. Так, в Штабе национального сопротивления говорили, что имеют достоверную информация, что украинский президент готовится к введению ЧП в стране.

На этой неделе Януковичу должен определиться с новой кандидатурой премьера, так как на прошлой неделе глава правительства Николай Азаров ушел в отставку. Тогда портфель премьера был предложен лидеру от партии «Батькивщина» Арсению Яценюку, который отказался работать в команде с нынешним президентом, как и лидер фракции партии УДАР Виталий Кличко, которому был предложен пост вице-премьера по гуманитарным вопросам.

На это заявление Януковича лидеры оппозиции пока не ответили, зато в Twitter можно прочитать слова заместителя председателя Госдумы Игоя Лебедева, который прокомментировал эти слова так: «Все, сдался окончательно. Это конец Януковича как политика».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Правительство | Темы: , ,

О чём говорят в интернете