facebook
тэкно:///блог

Тимошенко призывает оппозицию помочь ей поменяться с Януковичем местами

Чт, 20 Февраль 2014 | 5:12 |

Timoshenko Janukovich КИЕВ. 20  февраля.  Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в колонии,  заявила   о том, что не видит перспектив  переговоров оппозиции с представителями власти. Она считает, что такой диалог привел к гибели людей во время беспорядков в Киеве.

«К гибели людей привели не только извращенные амбиции Януковича,  а еще и бесперспективные  переговоры с диктатурой, которые не  были и  не могли быть  эффективными и  в  которые не  верят большинство  людей»,  — обратилась из тюрьмы к украинскому народу Тимошенко. Текст  обнародован на сайте ВО «Батькивщина».

Тимошенко считает, что  «в процессе переговоров  Янукович никогда не превратится в демократа, а лишь выторгует себе время, чтобы  укрепиться, а потом  пролить еще  больше  украинской крови».  Экс-премьер воинственно призывает «ликвидировать диктатуру именно сейчас и навсегда» и убеждает оппозицию  повлиять на ЕС найти правовой путь для осуждения президента  Украины Виктора Януковича в Международном уголовном  суде  в Гааге.

«Я  прошу лидеров оппозиции  и  ключевых  авторитетных  представителей  украинской интеллигенции немедленно  сформировать  делегацию  высокого  уровня  для участия в  завтрашнем совещании  министров иностранных  дел ЕС и  всеми возможными силами убедить европейских лидеров найти  правовой путь для открытия производства в Международном уголовном суде в Гааге персонально против Януковича», — заявила Тимошенко.

Напомним, в октябре  2011  года  Печерский  районный  суд  Киева  приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во  время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. В настоящий момент она отбывает наказание  в Качановской исправительной колонии в Харькове, однако с мая 2012 года проходит курс лечения в центральной клинической больнице №5 в этом же городе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете