тэкно:///блог

В Shell уверяют, что работают на Украине в штатном режиме

Пт, 28 Февраль 2014 | 10:05 |

ShellВ англо-голландском концерне Shell заявили, что компания работает на Украине в штатном режиме, беспорядки, прошедшие и продолжающиеся уже в регионах этой стране, равно как и смена власти, на ее работе не отразились.

«На Украине Shell ведет деятельность по направлениям разведки и добычи углеводородов, поставок природного газа, маркетинга топливно-смазочных материалов и эксплуатации сети АЗС. Все подразделения компании работают в штатном режиме», — отметили в компании.

Нефтегазовый концерн Shell развил на Украине достаточно бурную деятельность. Так,  еще весной 2012 года, компания выиграла конкурс на право разработки Юзовского месторождения, находящегося в Донецкой и Харьковской областях. В следующем году, в январе 2013 года, Украина и Shell подписали соглашение о разделе продукции. Согласно оценкам украинской геологической службы, запасына Юзовском составляют свыше 2 трлн кубометров газа.

«В январе была утверждена рабочая программа и бюджет на 2014 год по Юзовскому проекту. Место бурения первой поисковой скважины пока не определено. Работы начнутся только после завершения комплексной оценки потенциального воздействия проекта на экологическую и социальную среду, которая в данный момент проводится с привлечением компетентной международной консалтинговой компании», — сообщают в пресс-службе компании.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете