тэкно:///блог

Total реализует часть активов в проекте Gina Krog на шельфе Норвегии

Вт, 11 Март 2014 | 12:21 |

Французская Total продаст менее половины из своей 38% доли в нефтегазовом месторождении Gina Krog на шельфе Норвегии. Об этом проинформировало агентство Bloomberg.

«На рынке говорят, что часть их (Total) доли в Gina Krog выставлена на продажу», — заявил старший партнер банка Пребен Гревстад.

Оператор проекта — норвежская Statoil , у которой доля составляет 58,7%.

Стоимость проекта (запуск намечен на 2017 год), которая согласована в настоящее время, составляет 2,1 млрд долларов. Планируется, что за первые 16 лет разработки месторождения объем инвестиций в проект составит порядка 4,88 млрд долларов в год, а эксплуатационные расходы -167 млн долларов за такой же период. Планируется добывать 60 тыс баррелей нефти и 9 млн кубометров природного газа в день.

Кроме Total , от части активов намерена избавиться и Det Norske Oljeselskap ASA  — компания хочет реализовать свою долю в 3,3%, мотивируя это решение стремлением снизить расходы.

В сфере интересов Total преимущественно рынки нефти и газа. Компания — третий по величине производитель нефти в Европе. В России компания участвует в 5 проектах и у нее 12% в российском НОВАТЭКе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете