тэкно:///блог

Янукович «воскрес из пепла», хотя ничего нового не сказал

Вт, 11 Март 2014 | 13:53 |

yanukovichПрезидент Украины Виктор Янукович на очередной пресс-конференции в Ростове-на Дону заявил, что он —  легитимный президент Украины и ее Верховный главнокомандующий.

«Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и Верховным главнокомандующим. Я не прекращал своих полномочий досрочно, я жив, меня не отрешали от должности в порядке, предусмотренном Конституцией Украины», — заявил он.

Янукович обвинил новых правителей Украины, которые захватила власть нелегитимно – в результате государственного переворота, в попытке развязать в стране гражданскую войну. Янукович считает, что против него предпринимались  действия, которые иначе как террористическими называть нельзя. Он заявил, что выборы, которые Киев намерен провести 25 мая , — клика,»захватившая в результате переворота власть » — «нелегитмна и незаконна». Они пришли к власти не в соответствии Конституции Украины, считает Янукович. Также он обратил внимание на то, что эти выборы  «будут проходить в обстановке тотального контроля экстремистских сил».

Янукович заявил, что обратиться в Сенат, Конгресс и Верховный Суд США с просьбой рассмотреть законность действий администрации президента Обамы в отношении Украины и всего украинского народа.

Опальный президент заявил, что в Киев он вернется, но только после того, как позволят обстоятельства. «В момент переворота я не покидал территорию Украины. «В эти дни ко мне пытались применить террористические действия. Как позволят обстоятельства, а это недолго ждать, я вернусь в Киев», — сообщил он.

Также Янукович опроверг слухи о своей болезни. Он заявил, что жив, но испытывает «глубочайшую страшную тревогу» от того, что сегодня происходит на Украине. «Поскольку в Украине распространяются обо мне всякие слухи, хотел бы сказать, что я жив. Хотя не могу сказать. что чувствую себя хорошо, потому что не могу без глубочайшей страшной тревоги видеть Янукович считает, что за ширмой якобы лигитимного правительства «в стране действует банда ультранационалистов и неофашистов, которые метят уже и на президентский пост». «Они силой захватывают органы местного самоуправления, они увольняют руководство милиции и службы безопасности. Не только в центре, в Киеве, но и на местах». По мнению президента Украины, «ширится беспредел в отношении граждан Украины».

«Вдумайтесь — они хотят поставить армию под знамя Бендеры и развязать гражданскую войну! Они хотят включить в вооруженные силы боевиков националистических организаций. Дать им в руки оружие», — заявил Янукович. «Вы ослепли, вы потеряли память, вы забыли, что такое фашизм?» – обратился Янукович к западным политикам, которые поддерживают экстремистские силы на Украине.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете