тэкно:///блог

Яценюк опускает «планку богатства» на Украине

Ср, 19 Март 2014 | 16:33 |

Арсений Яценюк, назначенный Верховной Радой премьер-министром Украины, выступил с рацпредложением — обложить налогом доходы украинцев, которые имеют на счетах в банках более 50 тыс гривен – это примерно 500 тыс рублей.

«Насколько мне известно, 90% украинцев имеют депозиты до 50 тыс. гривен, — заявил Яценюк. Доходы по таким депозитам не должны облагаться налогом. А 10% богатых должны делиться с обществом».

Нужно, чтобы «люди несли средства на депозиты», считает Яценюк, но почему-то предлагает вводить налог, который, по его мнению,  решит вопрос социальной справедливости. Видимо, все толстосумы Украины уже давно не держат в родных банках свои основные денежные средства, поэтому «планка богатства» на Украине снизилась до 500 тыс рублей, если перевести по текущему курсу курс гривны к рублю.

«Если ты получаешь сотни тысяч доходов, надо часть отдавать обществу. И поэтому я прошу, чтобы у нас именно такое решение было принято. Я буду обращаться к парламенту, в котором также находятся те 10% украинцев, которые получают значительные доходы от размещения средств на депозитных счетах», — заявил Яценюк, пообещав лично «раскошелиться».

«С тех доходов, которые есть у меня, процентные доходы от размещения депозитов составили 614 тыс гривен (около 6,14 млн рублей). Я не заплатил ни гривны налога в бюджет. Я считаю это неправильным. Мы должны обложить налогом и мой доход, и доходы тех граждан, которые получают существенные средства от размещения депозитов».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете