тэкно:///блог

С арестованного главы «Нафтогаза» Бакулина требуют залог почти 5,5 млрд рублей

Вс, 23 Март 2014 | 13:40 |

Украинский суд принял решение об аресте ранее задержанного по обвинению в крупных хищениях главы «Нафтогаза Украины» Евгения Бакулина. Однако он может быть отпущен под залог в 1,5 млрд гривен – это примерно 5,26 млрд рублей.

Утром завершилось заседание суда, на котором решалось, какая мера пресечения будет принята в отношении Бакулина. «Решение – АРЕСТ или залог в… полтора миллиарда гривен!», — заявил на своей страничке в своем Facebook народный депутат и глава МВД Украины Арсен Аваков.

Подозреваемым вменяется часть 5 статьи 191 УКУ («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебными полномочиями»).

Напомним, в пятницу МВД Украины сообщило о задержании Бакулина в связи с расследованием уголовного дела о хищении государственного имущества и средств. Должностные лица НАК «Нафтогаз» подозреваются в присвоении государственных средств на сумму около 4 млрд долларов.

Главе правления «Нафтогаза Украины» во время обыска якобы стало плохо, но врачей «скорой помощи» к нему в кабинет долго не пускали нардепы от «Батькивщины».

В конце концов Бакулина вывезли из его «родного» офиса в инвалидной коляске, но отправили не на «скорой», а на милицейском автомобиле без опознавательных  знаков.

Некоторые народные  депутаты пытались  воспрепятствовать  задержанию главы  «главного газовика Украины» и настаивали на его немедленной госпитализации, но у них ничего из этой затеи не вышло.

«Только по трем расследуемым следственным управлением МВД  эпизодам действия преступной группы сумма ущерба государству оценивается в  сумму около 4  млрд долларов! И  это далеко  не полный  перечень сомнительных  схем  и операций, что попали под внимание наших следователей», — заявил глава МВД Украины.

Указанный залог, если, конечно, он будет выплачен, лишь усилит убежденность нынешних властей Украины в том, что Бакулин злоупотреблял своим служебным положением. Если же Бакулн не станет или не сможет заплатить такую гигантскую сумму, то до суда, видимо, ему придется просидеть провести не в очень комфортных условиях.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете