тэкно:///блог

Обсуждаются морские границы между прикаспийскими государствами

Ср, 2 Апрель 2014 | 14:04 |

Конвенцию по правовому статусу Каспийского моря обсуждают сегодня в рамках очередного заседания Специальной рабочей группы представители прикаспийских государств. В их числе РФ, Иран, Туркменистан, Азербайджан и Казахстан.

Переговоры, консультации и обмен мнениями по различным вопросам сотрудничества в регионе и поиску взаимовыгодных решений по главным положениям проекта Конвенции проходят на уровне заместителей министров иностранных дел.

На предыдущем саммите, прошедшем в ноябре 2010 года в Баку, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов внес предложение о о сотрудничестве в сфере предупреждения ЧС на Каспийского моря с ликвидацией последствий, а также о рациональном использовании и сохранении биоресурсов Каспия.

О том, когда Конвенция будет принята и согласована, судить пока трудно: наибольшую сложность представляет разграничение моря и соответственного установления государственных морских границ
Последующий саммит глав прикаспийских государств планируется собрать осенью 2014 года в Астрахани. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: ,

О чём говорят в интернете