facebook
тэкно:///блог

Лавров: войска ООН на Украине — не лезет ни в какие ворота

Вт, 15 Апрель 2014 | 12:56 |

LavrovГлава МИД России Сергей Лавров раскритиковал идею Киева привлечь миротворцев ООН для решения ситуации на юго-востоке Украины. По его мнению, это «не лезет ни в какие ворота».

«При этом приглашают (киевские власти) Организацию Объединенных Наций участвовать в противоправных действиях. Это, вообще, ни в какие ворота не лезет. Придумывают небылицы для того, чтобы оправдать свои агрессивные замыслы, привлекая сюда все мыслимые и немыслимые приглашения к Российской Федерации, которая якобы все это организовала. Я большей чепухи не слышал», — заявил Лавров.

По его мнению, подобная политика киевской власти — это отказ собственному народу в праве выражать свое мнение к тому или иному процессу, который проходит в стране, а также протестовать против беззакония и дискриминации.

Ранее назначенный Верховной Радой президентом Украины Александр Турчинов выступил с призывом к ООН провести совместную антитеррористическую операцию на востоке Украины.

«Мы не возражаем и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность наших действий», — сказал Турчинов в ходе телефонного разговора с генсеком ООН Пан Ги Муном. Тот же, в свою очередь, по сообщению пресс-служба украинской партии «Батькивщина» обнадежил Киев в том, что он может полностью рассчитывать на ООН как на партнера.

Сегодня Турчинов на заседании Верховной рады объявил о начале во вторник утром силовой операции на севере Донецкой области.

«Она будет проводиться поэтапно, ответственно и взвешенно. Ее главной целью является защита людей», — заявил нелегитимный,  по мнению российской стороны, украинский президент.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете