тэкно:///блог

Украина: шахтеры Краснодона прекратили работать и требуют повышения зарплаты

Ср, 23 Апрель 2014 | 13:06 |

Украинские шахтеры в Луганской области начали забастовку. Их основное требование — повысить зарплату. Протесты начались на пяти шахтах предприятия «Краснодонуголь», которым владеет горно-металлургический бизнес «Метинвест» компании СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова. Об этом сообщает сайт podrobnosti.ua со ссылкой на сотрудников компании «Краснодонуголь».

«В «Краснодонугле» начали бастовать. 89% шахтеров не выходят на работу и сейчас штурмуют «Краснодонуголь», — сообщил один из сотрудников шахты, назвавшийся Вячеславом.

Шахтеры Краснодона не работали всю ночь с 22 на 23 апреля. Примерно 2 тыс человек собрались у административного здания шахты. Они требуют повысить зарплату до средней по Донбассу.

«Вчера в Краснодоне был митинг по поводу референдума, и был другой митинг. А у нас 22 число — день аванса. Мы получили по тысяче гривен (примерно 88,9 долларов). Хотя цены за последнюю неделю выросли: бензин подорожал, хлеб подорожал. Вот один паренек и говорит: «Давайте требовать повышения зарплаты». Мы его и поддержали», — рассказал другой участник акции протеста Михаил — шахтер «Краснодонугля».

Он также сообщил, что максимальная зарплата шахтера на этом бюджетообразующем для Краснодона предприятии не превышает 6 тыс гривен – примерно 533 доллара. Однако в среднем на Донбассе шахтерам в забое выплачивают по 8-10 тыс — 710 — 890 долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете