facebook
тэкно:///блог

Жители Тернополя скупают оружие, как горячие пирожки

Вт, 29 Апрель 2014 | 16:07 |

OrujieВ Тернополе местные жители готовятся защищать себя и свои семьи. По мнению многих наблюдателей, сегодня в городе идет активная скупка огнестрельного оружия и боеприпасов. Этот товар, по сообщению украинского агентства Укринформ, за последние два месяца стал товаром повышенного спроса.

Отмечается в городе рост продаж в 2-3 раза охотничьего оружия, равно как и оружия для самообороны.

«После известных событий в Киеве жители города и области начали «расхватывать» буквально все, что стреляет. В основном берут оружие для самозащиты, на которое не нужно разрешений. Стоит оно от 400 гривен (10 гривен — 31,19 руб). Покупают также и серьезные вещи 9-го и 45-го калибров, это уже «останавливающее» оружие. Берут и газовые баллончики «Терен-4″ от 45 гривен и дороже», — рассказывает тернопольский продавец в оружейном магазине Виталий Гевко.

Но спрос есть и на старые спортивные и пневматические пистолеты, которые можно приобрести за 750-900 гривен.

Но продажи охотничьего оружия вне конкуренции – особенным спросом пользуются дробовики. У кого есть соответствующих разрешений на приобретение охотничьего оружия, приобретает охотничьи карабины, созданные на основе автомата Калашникова типа «Форт». Их стоимость начинается от 7 тыс гривен. Дороговизна не останавливает приобретателей, которые всерьез озабочены усилившимся политическим кризисом на Украине. Попадает это оружие и в руки радикально настроенных элементов украинского общества.

Спрос на оружие на Украине порождает и повышение цен на него – за последнее время увеличение произошло по меньшей мере на 20-30%. Соответственно, дорожают и боеприпасы.  Еще месяц назад патроны калибра 7,62, которые подходят к оружию на базе автоматов Калашникова и карабинов СКС, в Тернополе приобретались по 4 гривны, а сегодня их стоимость возросла до 9 гривен за единицу самых дешевых. Цена одного патрона может достигать и 18-20 гривен.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете