facebook
тэкно:///блог

«Крымский титан» Фирташа не хочет менять украинское «гражданство»

Ср, 7 Май 2014 | 8:50 |

FirtashЗарегистрированный в Киеве крупнейший в Восточной Европе производитель диоксида титана предприятие «Крымский титан» категорически отказывается принимать новые правила экономической игры и платить налоги в российскую казну. Завод олигарха Фирташа мотивирует свой отказ регистрироваться в Крыму тем, что он совсем недавно, буквально в апреле нынешнего года, прошел регистрацию как юридическое лицо на Украине, где и платит налоги.

Однако данная ситуация не устраивает новое правительство Республики Крым. Как сообщил первый заместитель председателя Совета Министров Рустам Темиргалиев, это нежелание и создает проблемы по налогообложению и перерегистрации.

Свой основной товар -диоксид титана (а его предприятие выпускает более 80 тыс. тонн в год) – «Крымский титан» экспортирует в Китай, Турцию, Италию, Германию, Бразилию, Канаду, Южную Корею, Тайвань, Сингапур, Мексику. Диоксид незаменим для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины, бумаги. В общем сегменте предприятий, производящих алогичное сырье, на долю «Крымского титана» приходится 2% мирового рынка двуокиси титана. Компания подсчитала, что занимает около 30% российского рынка диоксида титана.

Сейчас как по вполне объективным, так и по субъективным причинам завод несет убытки. Все это сказывается на его работниках. А по последним данным здесь трудится около 5 тыс. человек.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете