facebook
тэкно:///блог

ММВБ: резкий и беспощадный рост

Чт, 8 Май 2014 | 9:09 |

birja akzii 1Вот и случился тот самый резкий и беспощадный рост, который застал многих биржевиков врасплох. Индексы ММВБ и РТС к закрытию основных торгов подорожали на 3,64% и 4,68% и за одну сессию достигли важнейших уровней сопротивления.

Напомню, что ранее я уже высказывала свою мысль о том, что в случае пробоя уровня 1330 пунктов по индексу ММВБ, ему открывается дорога в район 1390-1400 пунктов, а индексу РТС при закреплении над уровнем 1170 пунктов лежит дорога в зону 1230-1240 пунктов соответственно.

Но многие игроки полагали, что в укороченную предпраздничную неделю индексы, скорее всего, не покинут своих сложившихся диапазонов, к тому же намеченный на 11 мая референдум находится под угрозой срыва. Честно говоря, реагировать на Украину падением котировок рынок откровенно уже устал, и когда в СМИ появились заявления В.Путина о том, что Россия отвела войска от украинской границы в места постоянных учений, он просто взорвался ростом.

Отдельные бумаги, такие как, «префы» «Сбербанка», акции «Новатэка» и другие в моменте прибавляли более 10%, а фьючерс на индекс РТС даже достигал верхнего лимита (планки), которая располагалась на уровне 121270 пунктов. Таким образом, свечная комбинация, которая предвещала ему рост, была отработана гораздо быстрее, чем мне представлялось, и теперь небезосновательно можно переставлять ценники в район 123-124 тыс. пунктов.

ГАЗПРОМ

GAZP-2По итогам вчерашнего дня акции газового монополиста выросли на 3,56% и на закрытии дня стоили 134,1 рублей. Однако в максимуме дня их котировки поднимались до уровня 137,2 рублей, затормозив лишь в районе дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200.

Как мы видим из графика, сработал позитивный вариант развития событий, который стал актуальным при взятии сопротивления, проходившего через уровень 130,5-131 рублей. Основным же диапазоном роста при этом варианте событий я называла район 138-140 рублей, который может быть реализован уже сегодня.

При этом стоит понимать, что при условии закрытия недели на достигнутых высотах, а также при условии закрепления над уровнями ЕМА100 и ЕМА200 на днях, перед бумагами открывается довольно внушительный потенциал для роста. Одной из целей последующего роста просматривается район 145-147 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH-2Чуть скромнее повели себя бумаги «Лукойла», но и им удалось показать рост своих котировок на 2,13%. В успехи покупателям можно записать пробой нисходящей линии тренда, идущей от максимумов февраля этого года и закрепление над уровнем дневного фрактала на покупку.

Оба этих фактора повышают вероятность дальнейшего роста акций в направлении зоны 1960-1980 рублей, но торможение котировок при встрече со скользящими средними ЕМА100 и ЕМА200 на днях, стоит воспринимать как временную приостановку.

Заметный рост бумаги могут продемонстрировать в случае пробоя отметки 1982 рублей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете