тэкно:///блог

ООН проверяет факт использования вертолетов с логотипом организации в боях под Краматорском

Ср, 14 Май 2014 | 9:31 |

VertoletООН проверяет появившиеся в СМИ сообщения о вертолетах этой организации, которые были задействованы военными Украины в так называемой антитеррористической операции под Краматорском.

Вертолеты с опознавательным знаками ООН на территории Украины, которые участвуют в несогласованной миссии, – это серьезное нарушение, которое означает лишь одно, что Киев слишком заигрался. Это означает, что киевские власти нарушили заключенные с ООН соглашения, заявляют в пресс-службе Департамента операций по поддержанию мира ООН, добавляя, что «структуры ООН находятся в контакте с украинскими властями по этому вопросу».

В Департаменте операций по поддержанию мира ООН отмечают, что государства, которые предоставляют авиацию для миротворческих миссий, «должны избавляться от всех логотипов и опознавательных знаков с упоминанием ООН, как только оно возвращается стране и более не используется для официальных целей всемирной организации».

«Более того, каждое письмо-заказ, подписываемое со странами-поставщиками контингентов, четко оговаривает, что их правительства могут использовать носящие символику ООН средства авиации только для выполнения полетов, которые были запрошены Объединенными Нациями», — заявляют в  пресс-службе миротворческой организации.

Независимые наблюдатели заметили в Краматорске по меньшей мере три вертолета (боевые Ми-24 и транспортный Ми-8) с опознавательными знаками ООН, которые использовались силовиками Украины.

Ранее вертолеты Украины использовались в некоторых миротворческих миссиях ООН – например, в Демократической Республике Конго.  Украинский контингент находился в этой африканской стране еще недавно, а в настоящее время украинские миротворцы «прописались» в Либерии и Кот-д’Ивуаре.

Новые киевские власти использовали вертолеты с символикой ООН во время столкновения под Краматорском во вторник 13 мая, когда в бою украинские войска потеряли по официальным данным 7 человек убитыми – бойцов нацгвардии и 95-й воздушно-десантной бригады ВС Украины.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете