тэкно:///блог

В Донбасе предъявили ультиматум Киеву, но надеются, что «сжигать и уничтожать» не придется

Чт, 15 Май 2014 | 10:12 |

SlavianskНародное ополчение Донбасса дало сутки Киеву, чтобы киевская власть отвела свои воинские подразделения с  захваченных в Донецкой области блокпостов, заявил сегодня заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк.

«Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению и некоторые уже стоят на позициях», — заявил он.

Ранее, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе регионов, организованный местными активистами, которые не согласны с политикой нынешних киевских властей, захвативших власть в результате госпереворота. На референдум в двух областях был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Согласно данным властей самопровозглашенных республик, и в том, и в другом регионе примерно 90% жителей, участвующих в референдуме, проголосовали за независимость.

В Славянске в настоящий момент формируют первый батальон из местных жителей. В городе решили больше не перечислять налоги в Киев. Сегодня работа общественного транспорта в городе возобновлена, работают детские сады и школы. Донецкая народная республика пытается наладить нормальную жизнь в условиях автономии от Киева. Создан высший орган законодательной власти — Верховный Совет, разрабатывается проект главного закона, Конституции.

Из России добралась до Донецка гуманитарная помощь: предметы первой необходимости, лекарства и продовольствие — для защитников Донбасса, а также для мирных жителей.

«В аптеке невозможно купить, пенсия маленькая, на 1000 гривен ничего не купишь», — жалуется Наталья Дмитренко.

В Донецкой народной республике в настоящий момент идет активный процесс формирования донецкой армии: уже свыше 10 тыс человек записались в ее ряды. Утвержден верховный совет республики и совет безопасности, поскольку в мирное урегулирование конфликта жители уже никто не верят.

«Мы не имеем права с ними договариваться, они военные преступники, они нелюди, спалили людей в Одессе, с их молчаливого согласия или при их активном участии спалили людей заживо», — говорит сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.

В Донецкой народной республике уверены, что переговоры станут возможны лишь тогда, когда прекратится наступление так называемой нацгвардии Украины на мирные города востока Украины.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете