тэкно:///блог

Верховная Рада Украины дала «добро» на арест Олега Царева

Вт, 3 Июнь 2014 | 13:58 |

ZarevВерховная Рада Украины согласилась на повторном голосовании привлечь к уголовной ответственности и арестовать народного депутата Олега Царева, сообщает украинское агентство УНИАН.

Парламент согласился на привлечение к уголовной ответственности депутата Царева только со второй попытки, поскольку сначала не оказалось кворума — «за» проголосовали лишь 222 нардепа, но позже 235 из 302 зарегистрированных в зале народных избранников Украины проголосовали положительно.

За арест Царева проголосовали 226 народных депутатов (необходимый минимум) из 301 зарегистрированного в сессионном зале.

Сам же «опальный» депутат Царев в настоящее время находится в Крыму, откуда он заявил, что продолжит вести борьбу с киевскими властями.

«Бороться с действующей властью. Менять свои планы я не собираюсь», — ответил он на вопрос журналиста, который спросил его о том, какие шаги он предпримет в сложившейся ситуации.

Ранее, 29 мая, Генпрокуратура Украины внесла в Раду представление о привлечении депутата и экс-кандидата в президенты Царева к уголовной ответственности и его задержании.

В настоящее время против Царева киевские власти возбудили несколько уголовных дел. Последнее — по факту совершения депутатом действий, которые направлены на изменение границ Украины. Так, во время публичных выступлений во время массовых митингов у здания управления Службы безопасности Украины в Луганской области, Царев «выражал сепаратистские намерения и призывал к разъединению страны», известила украинская Генпрокуратура.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете