тэкно:///блог

Яценюк: возвращенные на Украину миллиарды Януковича вернут прежний курс гривны

Пт, 6 Июнь 2014 | 15:28 |

Назначенный Верховной Радой Украины премьер-министр Арсений Яценюк знает, как вернуть прежний курс гривны. Об этом он заявил в Верховной Раде, отвечая на вопрос зампреда фракции Партии регионов Михаила Чечетова, который спросил его, как правительство собирается стабилизировать курс национальной валюты.

«Я не могу не отвечать на все вопросы украинских депутатов. Вы сделали ремарку по золотовалютному курсу. Я вам дам рецепт, как вернуть курс с двенадцати на восемь: найдите своего бывшего лидера Януковича, пусть вернет 15 млрд, которые украли из золотовалютных резервов, вернет — и будет курс сразу восемь», — заявил Яценюк под шквал депутатских аплодисментов.

Яценюк, отчитываясь по итогам ста дней работы правительства, также гордо заявил:

«Нам удалось избежать дефолта, а проще говоря — банкротства государства. Все социальные выплаты, все пенсии и заработные плате, все социальные стандарты по действующему закону о Государственном бюджете, выплачиваются».

Он напомнил, что Украина получила финансовую помощь Запада, в частности, МВФ, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, а также правительств США, Канады, Японии.

«Это дало возможность Украине дальше платить людям, не объявить дефолт и не упасть в экономическую бездну, с которой надо выходить не годами, а десятками лет», — резюмировал Яценюк.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете