тэкно:///блог

Сечин: долг – долгом, а денежки — врозь

Пт, 27 Июнь 2014 | 11:08 |

Sechin

«Роснефть» может погасить досрочно долг, но в компании будут наблюдать за состоянием рынка. Об этом в Хабаровске на собрании акционеров заявил глава компании Игорь Сечин.

«Если политические риски будут возрастать, зачем нам раньше гасить (долги), мы будем сохранять денежки у себя», — сказал Сечин.

У «Роснефти» значительный долг. Он образовался после покупки весной прошлого года ТНК-ВР. Сумма сделки составила 61 млр долларов, из которых 44 млрд долларов был кэш — наличные. До конца текущего года «Роснефть» должна погасить 470 млрд рублей, а чистый долг компании на конец первого квартала текущего года составил 1,6 трлн рублей. Многие эксперты полагают, что «Роснефть» обслуживает его только потому, что получила предоплату от Китая.

«Я был в США несколько раз. Хорошая страна. В ближайшее время не планировал туда ехать. Хотел прокатиться на мотоцикле с Тиллерсоном (глава ExxonMobil )по дорогам США, но отложил эту поездку», — сообщил Сечин, отвечая на вопрос о санкциях, которые ввели против него США.

Глава «Роснефти» также заявил, что не имеет имущества и счетов в Соединенных Штатах.

Глава ExxonMobil Russia Глен Уоллер, который также прибыл в Хабаровск, заявил, что санкции пока не оказывают влияния на работу американской компании в РФ.

«Мы смотрим далеко в будущее. Мы, конечно, наблюдаем за конъюнктурой, но эти санкции пока не оказывают влияния на нашу деятельность», — отметил он.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете