тэкно:///блог

Акции «Башнефти» арестованы в рамках дела против Левона Айрапетяна

Чт, 17 Июль 2014 | 15:02 |

basmannii sud

Басманный суд Москвы наложил арест на пакет акций «Башнефти» в рамках расследования дела о растрате и легализации денежных средств в отношении армянского общественного деятеля Левона Айрапетяна, сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Напомним, 15 июля АФК «Система» опубликовала официальное сообщение о том, что на акции «Башнефти» наложен запрет, ограничивающий совершение сделок с этими ценными бумагами.

«Запрет наложен в рамках расследования, фигурантом которого компания не является. Компания, безусловно, будет оказывать всестороннюю помощь и полное содействие проводимому расследованию», — подчеркивалось в сообщении АФК «Система».

Следует отметить, что арест на акции «Башнефти» был наложен в самый разгар подготовки SPO компании, бумаги которой торгуются на Московской бирже. Месяц назад мажоритарный акционер «Башнефти» — АФК «Система» заявил о намерении в ближайшие месяцы привлечь около 2 млрд долларов, разместив акции нефтяной компании на Лондонской фондовой бирже.

Газета «Коммерсант» сегодня сообщила, что Айрапетян был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту московском аэропорту «Домодедово» 15 июля.

«Основанием для задержания одного из самых влиятельных и богатых представителей армянской диаспоры в России стали показания, данные ГСУ СКР отбывающим за серию особо тяжких преступлений пожизненное заключение бывшим членом Совета федерации от Башкирии Игорем Изместьевым», — отмечается в публикации.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете