facebook
тэкно:///блог

Озвучены подробности решения суда в Гааге по делу ЮКОСа

Пн, 28 Июль 2014 | 12:44 |

Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить 50 млрд долларов. Эту информацию подтвердил глава компании Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн.

«Суд единогласно принял решение в польщу истцов и постановил, что Россия должна выплатить 50 млрд долларов», — заявил Осборн он на пресс-конференции, отметив, что судебные издержки в размере 60 млн долларовтакже придется выплачивать России.

Осборн отметил, что суд в Гааге согласился с мнением истцов, что «атака на ЮКОС была политически мотивированной, ее задачей было достижение банкротства компании».

Согласно тексту решения суда, общая сумма компенсации, которую должны получить истцы, составляет 50 млрд 20,87 млн долларов: кипрская Hulley Enterprises должна получить 39,9 млрд долларов, Yukos Universal (зарегистрирована на острове Мэн) — 1,8 млрд долларов, Veteran Petroleum (Кипр) — 8,2 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете