facebook
тэкно:///блог

ConocoPhillips продает свою долю в СП с «Роснефтью»

Пт, 1 Август 2014 | 15:31 |

Американская компания ConocoPhillips выставила на продажу свою долю совместной с «Роснефтью» компании «Полярное сияние», сообщил Reuters.

«На это решение повлияли не санкции, а выход компании из совместного проекта с «Лукойлом», после которого не имело смысла сохранять такой мелкий актив в России, как долю в «Полярном сиянии», — привело агентство слова финансового директора СonocoPhillips Джеффа Шитса.

Компания «Полярное сияние» была создана в 1992 году. Она разрабатывает пять месторождений  нефти Ардалинской группы в Ненецком автономном округе, извлекаемые запасы которых оценивались в 16 млн тонн.

Ранее сообщалось, что «Полярным сиянием» интересовались несколько нефтяных компаний. В том числе Независимая нефтегазовая компания,  «Зарубежнефть», а также несколько небольших иностранных компаний.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете