тэкно:///блог

«Роснефть» получила добро от ЕК на сделку с Morgan Stanley

Чт, 4 Сентябрь 2014 | 15:54 |

morgan stanly

Еврокомиссия одобрила покупку  российской «Роснефтью» трейдингового бизнеса американского банковского холдинга Morgan Stanley. Представители ЕК решили, что эта сделка не ограничит конкуренции и не приведет к излишней концентрации на рынке. До этого сделку одобрила Федеральная торговая комиссия США, после чего «Роснефть» подала документы в американский комитет по иностранным инвестициям.

Сделку намечается закрыть до конца года. Российская компания при этом получит нефтетрейдинговый бизнес банка и 49% в компании, которая управляет флотом танкеров. В соглашение входят моменты, касающиеся поставок и закупок нефти, ее транспортировки, хранения, а также различные инвестиции в акционерный капитал.

Финансовый директор Morgan Stanley Рут Порат в свое время заявлял, что холдинг по-прежнему рассчитывает завершить сделку в этом году, несмотря на новые санкции в отношении российской компании.

Благодаря этой покупке «Роснефть» сможет расширить бизнес по торговле нефтью, вступив в конкуренцию с крупнейшими мировыми трейдерами. Такими, как Glencore и Vitol. А кроме того – и с ведущими глобальными энергокомпаниями (торговыми операциями активно занимаются британская BP, Royal Dutch Shell, Тotal и Saudi Aramco). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете