facebook
тэкно:///блог

ВВС: ВР грозят новые штрафы из-за аварии на буровой в Мексиканском заливе

Пт, 5 Сентябрь 2014 | 12:49 |

В 2011 году в Мексиканском заливе на буровой платформе компании ВР произошла крупнейшая утечка нефти. Суд США определил, что это произошло из-за «грубой небрежности и безответственного поведения нефтяного гиганта BP», сообщает ВВС.

В самой компании полны решимости обжаловать решение американского суда, после объявления которого акции ВР сильно снизились.

Данное решение судебного органа чреваты для британской компании новыми штрафами к уже осуществленным многомиллиардным выплатам в фонд компенсации жителям побережья Мексиканского залива. Ранее суммарный объем компенсационных выплат по всем претензиям ВР оценивала в 42,2 млрд долларов.

Авария на буровой платформе Deepwater Horizon, которая принадлежала ВР,располагавшаяся в 210 км к юго-востоку от побережья Нового Орлеана, считается крупнейшей экологической катастрофой в мире. Тогда за 85 дней в водах Мексиканского залива оказалось 4,9 млн баррелей нефти. Взрыв, который случился на платформе, унес жизни 11 человек.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете