facebook
тэкно:///блог

Шотландия беспокоит и «ужасает» Великобританию и НАТО

Вт, 9 Сентябрь 2014 | 9:35 |

scotland

На фоне экономического и политического противостояния с Россией и ситуации на Украине, в НАТО и Великобритании обеспокоены предстоящим референдумом в Шотландии. Как показали опросы – более половины шотландцев выступают за независимость от Великобритании.

18 сентября в Шотландии пройдет референдум о независимости. В случае его успеха страна выйдет из состава Соединенного королевства и будет объявлена независимым государством в марте 2016 года.

Ряд лидеров альянса в ходе саммита в Уэльсе высказывали свою озабоченность подобной перспективой. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

В свою очередь, как сообщает издание Sunday Times, королева Великобритании Елизавета II «чрезвычайно обеспокоена» тем, что Шотландия на предстоящем референдуме может проголосовать за отделение региона.

По данным газеты, помощники королевской семьи, министры и парламентарии, близкие к королевской семье, говорят, что королева — твердый сторонник сохранения целостности королевства. Перспектива отделения Шотландии «ужасает» ее семью.

Неназванные источники рассказали изданию, что победа сторонников отделения Шотландии ввергнет монархию на «неизведанную территорию» конституционного кризиса. «Королева — сторонник целостности. Многие люди говорят нам, что все будет в порядке, но сейчас присутствует большое беспокойство по этому поводу», — заявил изданию один из источников, близких к королеве.

Между тем, в оппозиционных кругах ходят неясные разговоры, суть которых сводится к тому, что посеявшие Украину – пожнут Шотландию. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете