facebook
тэкно:///блог

Реверс газа из Польши на Украину опять заработал

Пт, 12 Сентябрь 2014 | 14:31 |

Truba

Польская газотранспортная компания Gaz System возобновила реверсные поставки газа на Украину. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«В настоящее время ситуация в системе позволяет передавать газ через пункт Германовичи в направлении Украины в соответствии с заказом клиента», — отметила пресс-секретарь Малгожата Польковская.

Ранее Польша приостанавливала реверсные поставки . Об этом говорил глава правления компании «Укртрансгаз» Игорь Прокопив: «Сегодня Россия начала ограничивать поставки газа Польше, чтобы сорвать реверс, который мы получаем. В два часа Польша прекратила реверс на Украину в пределах 4 млн кубометров».

Польская Gaz-System подтвердила прекращение реверса газа на Украину в связи с сокращением поставок газа из России. «Мы были вынуждены временно прекратить услуги по транспортировке газа в направлении Украины из-за сокращения поставок газа с востока», — заявил представитель Gaz-System.

Реверс газа на Украину осуществляется также из Словакии и Венгрии. В то же время, Украина признает, что поставки из Венгрии ей невыгодны из-за высокой цены на газ. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете