тэкно:///блог

В Одессе формируют «женскую сотню» в помощь солдатам, которые просят женщин им не мешать

Вт, 30 Сентябрь 2014 | 14:27 |

bojbabka

В Одессе для вооруженных сил Украины формируется специальная «женская сотня». Об этом сообщает информационный канал LifeNews. В нее, как предполагается, отберут самых выносливых одесситок, прошедших базовую подготовку в военном лагере для новобранцев.

Причем, по данным агентства, воинскую профессию женщины могут выбрать сами. При этом, тренерский штаб гарантирует, что все женщины, прошедшие отбор, получат навыки обращения с оружием, работы в штурмовых и разведгруппах и знания радиодела.

Как объясняет одна из претенденток в «женскую сотню», Далия Северин: «Солдаты, которые звонят нам, говорят, что самое большое, что могут сделать женщины на войне, – не мешать. Я подумала, что не мешать – это как-то маловато».

Напомним, что ранее Министерство обороны Украины ввело принудительный курс молодого бойца для всех совершеннолетних граждан. После его прохождения, каждый украинец должен либо подписать контракт на военную службу, либо пополнить состав отрядов терробороны, либо отмечаться на ежегодных сборах в военкоматах. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете