тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ начал добычу нефти Имилорской группы месторождений

Ср, 8 Октябрь 2014 | 16:43 |

imilorneft

Российская корпорация ЛУКОЙЛ ввела в опытно-промышленную эксплуатацию новую — Имилорскую группу нефтяных месторождений. В церемонии открытия добычи углеводородного сырья на новых скважинах приняли участие вице-премьер России Аркадий Дворкович, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, а также президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов.

Напомним, что Имилорский участок недр федерального значения включает в себя три нефтяных месторождения: Имилорское, Западно-Имилорское и Имилорско -Источное.

Опытно-промышленная эксплуатация на этих месторождениях рассчитана на 5 лет. Планируется, что она даст возможность компании выйти на достаточно высокий уровень промышленной добычи в 3 млн тонн. Такие планы ЛУКОЙЛА озвучил Алекперов. По его словам, уже в 2015 году на Имилорской группе месторождений его компания намеревается добыть 300-400 тысяч тонн нефти.

«За 20 лет мы планируем инвестировать в этот проект 100 млрд рублей», — особо подчеркнул Алекперов.

Во время презентации проекта было озвучено и то, что при переводе Имилорской группы нефтяных месторождений на налогообложение добавленного дохода, дополнительно в период до 2043 года, может быть добыто 18 млн тонн нефти. При этом Россия получит доход в бюджет в сумме 300 млрд рублей.

На сегодняшний день вопрос о переводе Имилорского месторождения в качестве пилотного на НДД проходит обсуждение на уровне федерального центра.

Для того, чтобы организовать опытно-промышленную эксплуатацию Имилорской группы месторождений, корпорация пробурила 35 скважин. Сумма инвестиций в проект составила 6,4 млрд рублей. На сегодняшний день извлекаемые запасы Имилорской группы оцениваются в 194 млн тонн нефти. Особо следует отметить, что структура месторождения отличается повышенной сложностью коллекторов. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете