тэкно:///блог

Украинские милиционеры бегут с Донбасса толпами

Пт, 10 Октябрь 2014 | 15:30 |

Ukraina Milizia

Украинские милиционеры а массе своей не хотят участвовать в гражданской войне в Новороссии. Губернатор Луганской области Геннадий Москаль на своем личном сайте пришел в бешенство от того, что началось «бегство сотрудников МВД». Он потребовал применить к дезертирам «самые жесткие меры».

Своей гневной речью Москаль разразился после своей инспекционной поездки в село Чернухино Попаснянского района, где выяснилось, что часть милиционеров скрылась с места дислокации. Это правоохранители сводных отрядов УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД «Киев-2».

Эти подразделения украинских милиционеров были прикомандированы к батальону «Киевская Русь» на блок-посты у населенного пункта Чернухино. Свое дезертирство домой блюстители порядка на Украине объяснили тем, что они находятся в подчинении Министерства внутренних дел, а не Минобороны страны.

«Кто выдержал неделю, а кто бежал и через сутки, оставив рации и другое снаряжение», — возопил Москаль перед журналистами.

Губернатор Луганщины обратился к генпрокурору Украины Виталию Яреме, который назначен на свою должность нынешними украинскими властями, с просьбой наказать не желающих воевать против народа Донбасса милиционеров — привлечь их к уголовной ответственности. Не обошел стороной Москаль и общественность Украины — ей он также предложил резко осудить правоохранителей-дезертиров. Пока не очень понятен этот призыв — прежде всего потому, что сегодня на Украине в роли «общественности» очень часто выступают отпетые молодчики-националисты, которые крушат на своем пути все и всех подряд. Главное, чтобы соответствующий палец указал.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете