facebook
тэкно:///блог

Шохин: Средства ФНБ лучше направить на стимулирование инноваций

Чт, 23 Октябрь 2014 | 14:25 |

shohin

Финансовая помощь государственным корпорациям за счет средств Фонда национального благосостояния может привести к снижению конкуренции в нефтегазовой отрасли. Об этом заявил во время пребывания на III евразийском форуме в Вероне глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

«Я, честно говоря, не уверен, что и частные компании должны получать помощь от ФНБ. Частные компании могут получать средства от ФНБ, но для государственных компаний кредиты от ФНБ — это сокращение доходов от дивидендов, все равно это субсидии. Частные могли бы обращаться под залог своих акций или под обеспечения иного рода. Что касается госкомпаний, это может привести к снижению развития конкуренции в нефтегазовом секторе, поскольку госкомпании оказываются ближе к ресурсам, это неправильно», — отметил он, комментируя ситуацию агентству ИТИА-ТАСС.

При этом он высказал мнение, что сегодня лучшей поддержкой нефтегазовым компаниям было бы стимулирование инновационной деятельности. «Это было бы лучше, чем выбрать одну компанию и поддерживать ее бюджетными деньгами», — резюмировал Шохин.

Мы ранее сообщали, что вице-премьер России Аркадий Дворкович не исключил возможности обращений ряда нефтегазовых компаний за финансовой помощью Фонда национального благосостояния. Такое заявление он озвучил на Национальном нефтегазовом форуме.

«Правительство готово рассматривать предложения по проектам в нефтегазовом секторе, более того — уже рассматривает. Есть предложения НОВАТЭКа, «Роснефти». Наверняка будут и другие предложения», — отметил Дворкович. При этом он особо подчеркнул, что «правительство будет их серьезно рассматривать». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете