тэкно:///блог

Почему Венгрия не хочет мерзнуть за «окровавленного» соседа

Пн, 10 Ноябрь 2014 | 13:17 |

orban

СМИ стран Центральной Европы, прилежно выполняющие заказ на поддержку санкций ЕС в отношении России, не устают возмущаться независимой позицией руководства Венгрии. По их мнению, Будапешт, ратующий за отмену санкций и продолжение сотрудничества по строительству газопровода «Южный поток», действует исключительно из-за пророссийской ориентации. В частности, об этом пишет словацкое издание Aktuality в материале, опубликованном на сайте «ИноСМИ».

«Режим Орбана пресытился западной демократией и теперь заигрывает с российским авторитаризмом. Вот только венгры, видимо, забыли, что живут в Центральной Европе», — возмущается автор материала Йозеф Рыник.

Свое мнение по поводу статьи высказал независимый политолог Сергей Ишанский: «Как так — идти против генеральной линии многомудрого Барака Обамы и его поклонницы и неформальной главы Евросоюза Ангелы Меркель. Для Aktuality — это нечто вроде надругательства над «святым граалем» западных ценностей. Как, например — выступать против гей-парадов. Руководству Aktuality, очевидно, и в голову не может прийти, что эти самые венгры в первую очередь думают об энергетической безопасности своей страны и экономической выгоде».

«Орбану приходится отстаивать свои симпатии к России, которые видны всем. Он первым поддался напору со стороны Москвы, который, возможно, не был столь уж сильным, и остановил реверсные поставки газа на Украину. Наверное, он хотел ее задеть еще и потому, что в то время, как его восточный сосед окровавлен и брошен на колени, Орбан позволяет себе выдвигать требования по поводу автономии для местной венгерской общины», — продолжает негодовать Aktuality устами Рыника.

И, конечно же, особое возмущение высказывает по поводу поддержки Будапештом проекта российского газопровода: «Орбан открыто заявил, что поддерживает российский проект «Южный поток», строительство которого заморожено прежде всего из-за протеста Брюсселя».

Оно и понятно. Рыник-то, наверное знает, что в преддверии зимы венграм будет теплее не от поставок российского топлива, а от бесконечных поучений фрау Меркель и мистера Обамы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете