тэкно:///блог

Страны АТЭС договорились диверсифицировать энергоносители

Вт, 11 Ноябрь 2014 | 12:41 |

ates

Государствам, принимающим участие в АТЭС удалось договориться о сокращении субсидий на использование неэффективного ископаемого топлива. Кроме того они вместе выступили за за диверсификацию энергоносителей и рыночные принципы формирования цен на топливо. Это нашло отражение в принятой по итогам саммита АТЭС в Пекине совместной декларации.

«Мы признаем необходимость содействия диверсификации энергоносителей, а также использования рыночных принципов в конкуренции и ценообразовании, отражающих фундаментальные показатели спроса и предложения применительно к каждой стране», — отмечается в тексте декларации.

Помимо этого, страны-участницы также выступили за отказ от протекционистских и ограничительных мер, способных воспрепятствовать развитию технологий использования альтернативных возобновляемых источников энергии. Для практической реализации этих намерений государства АТЭС договорились в очередной раз отказаться от протекционизма еще на четыре года.

«Мы подтверждаем наше стремление к отказу от любых форм протекционизма. Мы продлеваем действие нашего соответствующего обязательства до конца 2018 года и вновь подтверждаем готовность к сворачиванию протекционистских и других ограничительных мер в отношении торговли», — заявлено в документе.

Напомним, что до этого, в сентябре 2012 года по итогам форума АТЭС во Владивостоке лидеры стран-участниц уже договаривались отказаться от протекционизма до конца 2015 года.

Помимо прочего, государства АТЭС решили укреплять взаимосвязанность. «Обязуемся усиливать региональную взаимосвязанность в физическом, институциональном и гуманитарном измерении путем принятия согласованных мер и достижения к 2025 году поставленных целей в интересах формирования в АТР целостного, всесторонне взаимосвязанного и интегрированного пространства», — написано в декларации. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете