тэкно:///блог

«Газпром Нефть» может увеличить финансирование СП с Shell

Чт, 13 Ноябрь 2014 | 14:53 |

slantseneft

Российская нефтяная компания «Газпром нефть» объявила о готовности увеличения финансирования совместного проекта с англо-голландским концерном Shell, связанного с разработкой сланцевой нефти. В том случае, если Shell ограничит финансирование из-за санкций Евросоюза, введенных в отношении России. Об этом рассказал представителям прессы директор по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы «Газпром нефти» Алексей Вашкевич.

Помимо этого, он указал, что в рамках совместного предприятия «Газпром нефть» сможет оформлять на себя лицензии на новые участки.

«Сейчас идет переговорная работа о том, как работать дальше. Shell, чтобы соответствовать санкциям, работу в СП ограничила, но «Газпром нефть», в свою очередь, может решить приобретать на себя лицензии на разработку, а если Shell ограничит финансирование проекта, то «Газпром нефть», соответственно, его увеличит», — отметил Вашкевич.

«Газпром нефть» и Shell зарегистрировали совместное предприятие ЗАО «Ханты-Мансийский нефтяной союз» по разработке сланцевых месторождений углеводородного сырья. Причем фирма зарегистрирована в рамках меморандума о партнерстве в области разведки и добычи сланцевой нефти. Его, напомним, подписали весной 2013 года в Амстердаме глава «Газпром нефти»Александр Дюков и исполнительный вице-президент Royal Dutch Shell Plc Эндрю Браун.

Следует отметить тот факт, что в 2014 году «Ханты-Мансийский нефтегазовый союз», совместное предприятие «Газпром нефти» и Shell, было наделено правом на геологическое изучение участков Юильский-4, Юильский-5 и Южно-Лунгорский-1 в Ханты-Мансийском автономном округе. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете