тэкно:///блог

Венгрия начнет строить «Южный поток» вопреки протестам ЕС и США

Чт, 20 Ноябрь 2014 | 9:29 |

venugpoto

Начать строительство своего участка газопровода «Южный поток» уже в 2015 году планирует Венгрия. При этом она отрицает все протесты со стороны ЕС и США, поскольку считает этот газопровод — единственным надежным способом обеспечить территорию страны бесперебойными поставками природного газа. Об этом заявил британскому агентству Reuters госсекретарь по вопросам энергетики Венгрии Андраш Арадски.

Будапешт лишен иного выбора, поскольку европейский газопроводный проект Набукко приостановлен, а планы строительства соединительных газопроводов между странами Восточной Европы продвигаются слишком медленно, считает Арадски.

«Все говорят только лишь о Венгрии, но мы забываем, что с 2013 года Хорватия не делает инвестиции, дающие возможность поставлять газ из Хорватии в Венгрию. То же самое касается и Румынии», — обратил внимание он.

Следует отметить, что затягивать со строительством Венгрия не намерена, поскольку она получает из России основную часть потребляемого газа. Завершить свой участок страна планирует к 2017 году.

«Газопровод «Северный поток» был построен, чтобы ликвидировать риск, связанный с Белоруссией. Здесь такая же ситуация. Мы получаем российский газ в одном и том же объеме, так что это будет просто другой маршрут», — вполне логично объяснил госсекретарь.

Он подчеркнул, что страны, поддерживающие проект «Южный поток», а именно Венгрия, Болгария, Словения и Австрия, ранее просили Еврокомиссию договориться с Россией о приведении данного проекта в соответствие с законами Евросоюза. Однако переговоры не принесли успеха. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете