тэкно:///блог

Норвегия откладывает 23 лицензионный нефтегазовый раунд

Чт, 25 Декабрь 2014 | 7:58 |

norgishelf

Старт 23 лицензионного раунда аукциона по нефти и газу в Норвегии отложен до 2015 года. Об этом сообщает заявил Министерство энергетики Норвегии.

В сообщении не содержится четкого объяснения причин подобной задержки. А также не уточняется — когда именно будет теперь запущен очередной раунд лицензирования в наступающем 2015 году. Информацию об этом сообщает агентство OilNews.

Вместе с тем, еще 19 ноября текущего года глава Норвежского нефтяного директората Бенте Ниланд уверенно говорил о том, что Норвегия планирует провести 23 лицензионный раунд именно перед католическим Рождеством.

Следует отметить, что до этого кабинет министров Норвегии заявлял, что намерен предложить национальным нефтяным компаниям 61 блок. Хотя в январе номинировало 65 блоков с трудноизвлекаемыми запасами углеводородного сырья на арктическом шельфе Баренцева моря. В том числе — и на морской границе с Россией.

Летом 2013 года Минэнерго Норвегии заявляло уже 23 лицензионный раунд на право получения лицензий на шельфовые участки. В январе текущего года эта северная страна в рамках 23го лицензионного раунда Awards in Predefihed Areas номинировала определенные компании и лицензионные участки.

Напомним, что за последние два месяца норвежская энергетическая госкомпания Statoil остановила работы на пяти буровых установках на норвежском континентальном шельфе и продала несколько активов в своих менее рентабельных морских проектах. Несмотря на упавшие цены и спрос на нефть, Statoil, тем не менее, собирается продолжить разработку месторождения газа и газового конденсата в Северном море. Во вторник компанией было принято решение о капиталовложениях в объеме 610 млн долларов в Gullfaks Rimfaksdalen, где ожидается получение до 80 млн баррелей нефтяного эквивалента. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете