facebook
тэкно:///блог

«Газпром нефть» не будет менять свою дивидендную политику

Вт, 3 Февраль 2015 | 10:07 |

Dukov Gazpromneft

«Газпром нефть» намерена выплатить дивиденды за 2014 год не менее 25% от чистой прибыли по МСФО. Об этом рассказал замгендиректора предприятия по экономике и финансам Алексей Янкевич в ходе презентации «Газпрома» ко Дню инвестора, которая проходит в Гонконге.

«Что касается дивидендов, мы придерживаемся давно сложившейся практики — мы платим 25% от чистой прибыли по МСФО. Соответственно, как минимум, на том же уровне можно ожидать дивиденды за 2014 год. Это минимальный уровень, о котором мы можем говорить», — сообщил он.

Зампредправления «Газпром нефти» и начальник финансово-экономического департамента Андрей Круглов заявил в ходе того же мероприятия, что предприятие не собирается изменять ныне существующую политику по выплате дивидендов из-за сложной конъюнктуры рынка, которая сложилась в настоящее время.

«Газпром нефть» также сообщила, что по итогам прошлого года компания ожидает снижения выручки на 8% по сравнению с 2013 годом. Она составит36,6 млрд долларов.

«На протяжении последних лет компания демонстрировала стабильную динамику роста, но в 2014 году, конечно, с учетом падения мировых цен на нефть, к сожалению, нам не удастся сохранить выручку и операционную прибыль на уровне 2013 года», — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» Алексей Янкевич на встрече с аналитиками в Гонконге.

EBITDA может снизится на 16% и составить 8,9 млрд долларов, а операционный денежный поток сократиться на 11,5% и составить 7,7 млрд долларов, отмечается в презентации.

Ранее, в конце прошлого года, глава «Газпром нефти» Александр Дюков отмечал, что предприятие прогнозирует чистую прибыль за прошлый год на уровне 2013 года, которая по МСФО составила 177,92 млрд рублей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете