facebook
тэкно:///блог

Украина: Разговор есть — мира нет

Вс, 15 Февраль 2015 | 10:56 |

Kerri Lavrov

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри проблему урегулирования кризиса на Украине, сообщили в российском МИД накануне, отметив, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Главы внешнеполитических ведомств России и США обсудили вопросы неукоснительного соблюдения конфликтующими сторонами в Донбассе режима прекращения огня, который должен был быть установлен в ночь с субботы на воскресенье.

   «Лавров акцентировал, что договоренность об этом, достигнутая в Минске при содействии лидеров стран „нормандского формата“, также включает обязательство Киева снять финансово-экономическую блокаду юго-востока, обеспечить амнистию, до конца года провести конституционную реформу и принять законодательство об особом статусе Донбасса», — заявили в МИД РФ.

Между тем, в самопровозглашенной республике ДНР сообщают, что Украиной был нарушен режим прекращения огня. Об этом в ходе экстренного совещания, созванного главой ДНР Александром Захарченко, сообщил сегодня на утреннем брифинге замкомандующего корпусом Минобороны республики Эдуард Басурин.

«На экстренном совещании руководства Донецкой Народной Республики и силовых структур проанализирована сложившаяся обстановка в «Дебальцевском котле». Украиной нарушен режим прекращения огня и продолжается гибель мирных жителей в населенных пунктах ДНР. Подразделения ДНР вынуждены открывать избирательный огонь на подавление остатков вооруженных киевских националистов и диверсантов», — заявил Басурин.

Совещание было созвано после двух часов ночи, когда уже появилась информация о нарушении силовиками Украины в «Дебальцевском котле» «режима тишины». Тогда вооруженные силы Украины открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям защитников самопровозглашенных республик и мирным жителям.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете