тэкно:///блог

Яценюк забыл собственные советы

Вс, 8 Март 2015 | 11:49 |

аяцен

Кабинет министров Украины, возглавляемый Арсением Яценюком, следуя рекомендациям МВФ, начал проводить, пожалуй, самые непопулярные реформы ЖКХ. С 1 апреля на Украине весьма существенно поднимутся тарифы на электричество, газ и отопление. Хотя полтора года назад нынешний премьер-министр Украины призывал власть имущих совсем к другому. Об этом пишет интернет-издание «Обозреватель».

В ноябре 2013 года, участвуя в очередной программе «Шустер Life», будучи тогда главой парламентской фракции «Батьківщина», Яценюк пламенно посоветовал действующему на тот момент времени премьер-министру Украины Николаю Азарову.

«Наш совет премьер-министру Николаю Азарову. Первое, с чего нужно начать, это перестать так грабить. Просто меньше крадите. Это уже дополнительно поможет украинскому бюджету сбалансировать государственные финансы. Второе — по «Нафтогазу». Он, наверное, не рассказал вам правду. Он говорит о повышении тарифов. А пускай он расскажет правду. Каждый из вас должен получать газ украинской добычи, потому что население Украины потребляет 18 млрд куб. м газа, а мы добываем 20 млрд куб. м. Мы очень богатая страна. Правительство, правда, дураки. А страна — богатая и народ умный», — изрек Яценюк.

Потом он очень наглядно обрисовал схемы коррупции власти. По его словам, каждый украинец должен получать природный газ собственной добычи.

«Его стоимость сегодня составляет максимум от 70 до 100 долларов в зависимости от того, где он добывается. Это не 200, не 300, не 500 долларов. Но этот газ вам не отдают. Его продают на свои промышленные предприятия по 300-400 долларов, а маржу кладут в карман. А потом эту маржу отправляют в оффшоры. Это не мои данные — это официальная статистика НБУ. За последние три года в оффшорные зоны вывели 70 млрд  долларов США. А это 2,5 госбюджета Украины. Но при такой коррупции никогда не заработают госфинансы» — негодовал Яценюк.

И как теперь понимать действия ненешнего кабинета министров? Куда делся газ «украинской добычи»? Где «богатая страна» и «умный народ»? Ведь по данным Обозревателя» новые тарифы на газ завышены на 180%… :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете