тэкно:///блог

Глава Минэнерго Украины заявил о «новой философии» в энергетике страны

Чт, 12 Март 2015 | 14:00 |

demchishin

Украинским предприятиям, работающим в области энергетики, нужно привыкать к новым условиям, заявил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин во время Публичного отчета коалиционного украинского правительства о 100 днях работы.

Энергетика Украина, заявил он, переходит не только в режим экономии, но и к «новой философии» работы.

«Еще в 2014 году угольная промышленность получала более 11 млрд дотаций, а в 2015 году в бюджете этой графы вообще нет. Приходится работать в очень сложных условиях, предприятия привыкли к совершенно другим условиям и задачам… Не нужно было, например, заниматься продажами. Сейчас приходится полностью менять операционную деятельность», – сообщил он.

«Это не только экономия средств – это просто другая философия. Очень много претензий и недовольных, но мы работаем над этим», – заявил Демчишин.

Также украинский министр заявил, что в энергетику необходимо привлекать как можно больше инвестиций. «1,3 млрд инвестиций были привлечены за последние три месяца», – отчитался Демчишин, отметив при этом, что до 3,6 млрд долларов готовы выделить китайские инвесторы за модернизацию ТЭС по замещению газа, ремонт шахт и прочие энергопроекты на Украине.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете