facebook
тэкно:///блог

За свое хулиганство Коломойский отделался выговором

Сб, 21 Март 2015 | 11:12 |

Kolomoisky

Президент Украины Петр Порошенко не решился оказать серьезное противостояние олигарху, а по совместительству и губернатору Днепропетровской области, Игорю Коломойскому, который сейчас пытается сохранить свое влияние в госпредприятии «Укртранснафта». «Матершинник и крамольник» Коломойский, устроивший накануне настоящий «уличный концерт» с матом и угрозами по поводу отстранения от должности его ставленника в «Укртранснафте», получил от украинского президента всего лишь выговор. Видимо, даже без занесения в личное дело.

В Верховной Раде Украины приняли соответствующее решение, а на заседании наблюдательного совета ПАО «Укртранснафта» отстранении Александра взяли по «козырек» и отстранили Александра Лазорко, ставленника Коломойского, от должности председателя правления компании с 19 марта 2015 года.

Временно, до 10 августа 2015 года, исполнять обязанности главы «Укртранснафты», назначили человека, который близок команде Порошенко — некого Юрия Мирошника. Это привело к началу серьезных разборок между Коломойским и пытающимися исполнять властные полномочия представителями госструктур. В конфликте приняли участие боевики «Правого сектора», СБУ и Нацгвардии. К офису «Укртранснафты» прибыл сам Коломойский, нецензурно обругавший задавшего ему вопрос журналиста, а также заговоривший о «рейдерском захвате» и «российских террористах».

Ряд народных депутатов от «Блока Петра Порошенко» потребовал снять Коломойского с должности губернатора Днепропетровщины за «похабное поведение».

«Мы требуем предоставить оценку действиям губернатора Днепропетровской области и будем требовать его отставки в связи с его поведением и оскорблением журналиста Радио «Свобода» Андрушко. В стране, пережившей Майдан, нецелесообразны подобные высказывания! Поэтому мы будем ставить вопрос о его отставке», — заявил депутат от БПП Сергей Лещенко, которого Коломойский вчера тоже обозвал очень грубым словом, пишет украинское издание «Вести».

«Люди, которые терпят такие слова по отношению к журналистам — не имеют права говорить о своей причастности к Революции Достоинства… Этот человек не имеет права оставаться во власти. Мы требуем провести расследование парламента по этому поводу», — заявил депутат Мустафа Найем.

Но Порошенко решил иначе. В своем указе № 162/2015 «О привлечении к ответственности», отмечается, что Коломойскому объявлен выговор «за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего».

С этим решением оказалась не согласна и хилая украинская оппозиция.

«Коломойский является самым крупным в Украине владельцем, в его владении находится более двух тысяч автозаправочных станций… Готово ли правительство провести расследование? Президент должен принять волевое решение, и чтобы ликвидировать конфликт интересов, отправить губернатора Днепропетровской области в отставку. Это будет правильно», — заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете