тэкно:///блог

На нефтяной бизнес банка Morgan Stanley нашелся еще один покупатель

Ср, 15 Апрель 2015 | 18:37 |

Morgan Stanley

Американский банк Morgan Stanley получил предложение о продаже подразделения, которое занималось торговыми операциями с нефтью и базировалось в США, за 1 млрд долларов. Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Нынешнее предложение поступило от торгового дома Castleton Commodities International. За этой компанией стоит целая группа инвесторов, включая известных управляющих хедж-фондов Пола Тюдора Джонса и Гленна Дубина. По словам источника Financial Times, сейчас стороны обсуждают передачу контрактов и товарных запасов нефтетрейдерского подразделения банка.

Morgan Stanley торгует нефтью с 1980 года и располагает самыми значительными физическими запасами «черного золота» на Уолл-стрит. Однако в последнее время объем операций с нефтью резко сократился: в прошлогоднем докладе Сената США отмечалось, что раньше банк фрахтовал до 100 танкеров в месяц, а в 2014-м — только 10-15.

Ранее попытки Morgan Stanley продать актив иностранным покупателям дважды срывались. В том числе не состоялась сделка с «Роснефтью». Российская компания в ее рамках должна была получить нефтетрейдинговый бизнес банка и 49% в компании Heidmar Holdings LLC, которая управляет флотом танкеров.

Договор о намерениях Morgan Stanley и «Роснефть» заключили в декабре 2013 года. Однако ровно год спустя он был расторгнут. Сторонам так и не удалось добиться одобрения сделки от американских регуляторов рынка. Финансовые условия того контракта не разглашались.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете