тэкно:///блог

Киев намерен в этом году обойтись без импорта угля и электричества

Пт, 17 Апрель 2015 | 16:10 |

aele

Руководство Украины планирует до окончания текущего года обойтись без каких-либо импортных поставок электрической энергии и угля, необходимого для ее производства. Такое заявление сделал заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик в ходе общения с представителями СМИ. Информацию об этом сообщает агентство ПРАЙМ.

«В балансе по производству электроэнергии мы ставим по остаточному принципу импорт, то есть он поставлен ноль практически по всем месяцам, то есть мы надеемся, что импорт угля и импорт электроэнергии брать не будем», — отметил он.

Вместе с тем Светелик подчеркнул, что в случае, если будут возникать внеплановые ситуации, к примеру — перебои с поставок угля с неконтролируемых Киевом территорий Донбасса или проблемы в нормальном функционировании других украинских шахт, импорт все же будет возможен. Равно как возможны будут и перетоки электроэнергии.

Как пояснил замминистра, в общем балансе энергоресурсов, необходимых для для генерации электроэнергии на нынешний год запланировано 28 млн тонн угля. Вместе с тем украинским властям нужно сосредоточить запас из примерно 3 млн тонн угля, чтобы нормально пережить будущую зиму, заметил Светелик.

Кроме того он отметил, что в настоящее время импорт электроэнергии из России практически не поступает. Украина в последнее время подает только минимальную заявку на поставки электроэнергии, чтобы иметь возможность сохранить действия заключенного ранее контракта. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете